Источник Правда.Ру

Нижегородский губернатор встал во главе комитета по подготовке и празднованию 300-летия губернии

Нижегородская область готовится к празднованию 300-летия губернии. Дата будет отмечаться в 2014 году. В целях подготовки и проведения мероприятия был создан оргкомитет под председательством губернатора Валерия Шанцева.

Помимо регионального главы в состав оргкомитета вошли представители органов исполнительной власти региона, территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления области, организаций независимо от их организационно-правовой формы.

Напомним, 2013 год объявлен в регионе Годом национального культурного наследия. Об этом Валерий Шанцев сообщил нижегородцам в своем блоге в "ЖЖ". Губернатор подчеркнул, что история подарила Нижегородской области очень богатое наследие и за последние годы сделано немало для его сохранения.

"Восстановлено около 300 памятников, в том числе, Зачатская башня, дом Рукавишниковых, дом Бугровых, Сироткина, Шуховская башня… Это наследие, доставшееся от наших предков, которое мы должны ценить и беречь", — написал Валерий Шанцев.

Отметим, что в 2012 году нижегородцы праздновали 400-летие народного ополчения — значимую историческую дату, напоминающую о роли каждого поколения в истории родной страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке