Источник Правда.Ру

Нижегородские власти помогают бывшим заключенным пройти соцреабилитацию  

В Поволжье состоялась коллегия ГУФСИН России по Нижегородской области. На мероприятии обсуждались итоги работы за 2012 год. Участие в коллегии принял губернатор Валерий Шанцев. Глава региона напомнил, что в области реализуются две целевые программы. Их основными задачами являются помощь и социальная реабилитация лиц, отбывших наказание.

"Важно привлечь осужденных к труду, чтобы они приобретали профессии, которые дали бы им впоследствии возможность честно зарабатывать", — сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Как отметили в ГУФСИН России по Нижегородской области, на протяжении 2012 года обстановка в исправительных учреждениях региона оставалась контролируемой и управляемой. Одной из причин этому являются регулярные рабочие встречи с властями области, на которых обсуждаются острые вопросы.

Как отметил глава области, нижегородские власти оказывают поддержку исправительным учреждениям. Основным направлением работы остается поддержка и социальная реабилитация бывших заключенных.

Для осужденных создаются рабочие места, чтобы после освобождения они легко могли ориентироваться и найти применение своим знаниям и навыкам. "Для предприятий и учреждений ГУФСИН по Нижегородской области действует пониженная налоговая ставка. К тому же, продукция, выпускаемая предприятиями управления, отличается низкой себестоимостью. Надо сказать, что эта продукция может быть очень высокого качества", — отметил губернатор Шанцев.

Стоит отметить, что в 2012 году объемы продукции, производимой в учреждениях ГУФСИН, выросли на 37 процентов, освоено 57 видов новой продукции.

Напомним, в регионе действуют две ОЦП: "Содействие профессиональному образованию осужденных, модернизации и техническому перевооружению производственного сектора исправительных учреждений ГУФСИН России по Нижегородской области на 2011-2013 годы" и "Социальная реабилитация лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, на 2010-2020 годы".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата