Источник Правда.Ру

Учительница отрезала лицеистке волосы за плохое поведение

Учительница отрезала лицеистке волосы за плохое поведение. Школьники на уроке

"Как мне рассказала Катя, подружка ткнула ее в бок, похихикали девочки, бывает, но тут подошла учительница со словами: «Тебе что ли волосы оттяпать?", - рассказывает мама девочки Ольга Маркова. - Катя пожала плечами, мол, дело ваше. А та взяла да и отстригла ей часть хвоста!

Одноклассники утверждают: Катя, действительно, мешала учительнице.

- Она смеялась и громко разговаривала, - говорит одноклассница. - Учительница сделала замечание, но та не успокоилась. Тогда сказала, что обрежет волосы так, что длина будет одинаковой - спереди и сзади. Подошла к Кате с ножницами, и обрезала. В этот момент в классе стояла тишина. А после того как прозвенел звонок она встала и спокойно пошла на следующий урок.

- По словам учителя, она несколько раз делала девочке замечания, но она не реагировала, говорит директор лицея №25 Елена Вечтомова. - Тогда педагог у нее спросила, каким же образом влиять на тебя? На что девочка сказала, что «мама мне, например, волосы обрезает» и добавила: «Да, пожалуйста!». Конечно, по моему мнению, учитель категорически не права. Такой метод воздействия абсолютно не приемлем. После урока, на перемене она подошла к классу. Дети в это время стояли в коридоре около кабинета иностранного языка. И в присутствии одноклассников извинилась перед девочкой.- Дочь утверждает, что таких слов она не говорила, - рассказывает Ольга. - Правда, чёлку я, действительно, не так давно ей обрезала. Но из-за того, что Катя покрасила её гуашью, и мы никак не могли отмыть волосы.- Учительница написала мне, что сама переживает по этому поводу, - рассказывает мама пострадавшей девочки. - Что считает себя плохим учителем, раз не нашла другого способа добиться достойного поведения на уроке. Сообщила, если мы будем решать вопрос через суд, она поймёт, и будет отвечать по всем правилам и закону. В конце попросила прощения у меня и у Кати.

Ольга написала заявление в полицию, там начали проверку. Также обратилась с жалобой в Управление образования Ижевска. А Катя в понедельник в школу не пошла. Девочка боялась, что над ней в школе будут смеяться. Она очень переживает из-за ситуации и не знает, как себя вести.- К администрации школы у меня нет никаких претензий, - говорит Ольга Маркова. - Мне очень жаль, что произошла такая ситуация, но я не могла поступить иначе. О таком нельзя молчать. Учитель не должен так себя вести, ведь дети остаются детьми. И в три, и в шестнадцать.Тем временем, в Управлении образования рассказали, что в пятницу педагога отстранили от занятий. А в понедельник, 9 февраля, она написала заявление об увольнении. Оно было удовлетворено, пишет izhlife.ru.

Читайте также:

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

У кого сила, брат? У злобного меньшинства

В Туве обсудили, как привлечь в школы педагогов-мужчин

Как в Ростовской области растят патриотов

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Школа не учит, а убивает интеллект детей?
Комментарии
Комментарии