Источник Правда.Ру

Новогодний подарок привел к эвакуации целого торгового центра

Сегодня на пульт дежурного МВД по г. Екатеринбургу поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета в торговом центре "Глобус". Место обнаружения подозрительного новогоднего подарка оцепили, туда прибыли саперы и несколько карет "скорой помощи".

Около 300 посетителей и сотрудников торгового центра экстренно эвакуировали, даже не позволив им забрать свои автомобили с парковки.

"В полицию Екатеринбурга поступило сообщение об обнаружении бесхозной коробки в ТЦ "Глобус", в котором также расположено отделение Сбербанка. В целях безопасности из здания торгового центра было эвакуировано около 300 человек. Полицейские и саперы "Урал-Вымпел" обследовали подозрительную коробку. Взрывчатых веществ в ней обнаружено не было. В коробке находился новогодний подарок, оставленный, скорее всего, кем-то из посетителей. Это второй аналогичный случай за последние сутки", - сказал Горелых. Он попросил, чтобы люди с пониманием относились к работе полицейских, которые "действуют в целях обеспечения безопасности". "Также мы просим уральцев быть более внимательными и не оставлять свои вещи в людных местах для того, чтобы не доставлять неудобств тысячам екатеринбуржцев", - сообщил руководитель пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Последнее время в полицию все чаще поступают звонки от телефонных террористов, которые "минируют" те, или иные торговые центры. Однако, к счастью, все эти угрозы оказываются ложными.

Правда.Ру сообщала, что коллектор угрожал взорвать детский сад из-за долга одного из его сотрудников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке