Источник Правда.Ру

Новогодний подарок привел к эвакуации целого торгового центра

Сегодня на пульт дежурного МВД по г. Екатеринбургу поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета в торговом центре "Глобус". Место обнаружения подозрительного новогоднего подарка оцепили, туда прибыли саперы и несколько карет "скорой помощи".

Около 300 посетителей и сотрудников торгового центра экстренно эвакуировали, даже не позволив им забрать свои автомобили с парковки.

"В полицию Екатеринбурга поступило сообщение об обнаружении бесхозной коробки в ТЦ "Глобус", в котором также расположено отделение Сбербанка. В целях безопасности из здания торгового центра было эвакуировано около 300 человек. Полицейские и саперы "Урал-Вымпел" обследовали подозрительную коробку. Взрывчатых веществ в ней обнаружено не было. В коробке находился новогодний подарок, оставленный, скорее всего, кем-то из посетителей. Это второй аналогичный случай за последние сутки", - сказал Горелых. Он попросил, чтобы люди с пониманием относились к работе полицейских, которые "действуют в целях обеспечения безопасности". "Также мы просим уральцев быть более внимательными и не оставлять свои вещи в людных местах для того, чтобы не доставлять неудобств тысячам екатеринбуржцев", - сообщил руководитель пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Последнее время в полицию все чаще поступают звонки от телефонных террористов, которые "минируют" те, или иные торговые центры. Однако, к счастью, все эти угрозы оказываются ложными.

Правда.Ру сообщала, что коллектор угрожал взорвать детский сад из-за долга одного из его сотрудников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Nina Weiss Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Юрий Боев Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Aльтаир ибн ла-ахад США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Andrey Mer Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Артём Митенёв Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов
Иван Чуркин(Одноклассники) Визит в Словению: Путин принял участие в открытии памятника российским воинам
Сергей Малыгов Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Олег Ким Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Симферополь Для Тебя Секрет "Тайной вечери" раскрыл итальянский ученый
Vasilij Pereira США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты