Источник Правда.Ру

Медведев вывел Свердловскую область в лидеры ОПК

"Russia Arms Expo — 2013" посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым осмотрел экспонаты выставки.

На полигоне "Старатель" в нижнем Тагиле, где проходи выставка, главу правительства также сопровождали вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

Первым vip-гости осмотрели стенд Свердловской области, где представлены основные социально-экономические показатели Среднего Урала, возможности ОПК и знаковые проекты, реализуемые в регионе: ЧМ-2018 по футболу, заявка Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2020, ОЭЗ "Титановая долина", технопарк высоких технологий "Университетский".

Как заметил губернатор Куйвашев, согласно принятой в Свердловской области стратегии инновационного развития, в регионе в ближайшие годы будет создано по меньшей мере 10 индустриальных и технопарков. Это полностью соответствует поручениям Президента РФ по созданию в стране до 2020 года 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест.

Помимо этого Дмитрий Медведев побывал побывал на площадке корпорации "Защита", стендах "Рособоронэкспорта", компании "Швабе", концерна "Вертолеты России" и других.

В ходе двусторонней встречи свердловского губернатора и Дмитрия Медведева, премьер министр РФ отметил, что на сегодняшний день именно Свердловская область является одним из лидеров отечественного ОПК.

"В результате инвестиций в предприятия оборонно-промышленного комплекса, создаются и новые высокоэффективные рабочие места и, естественно, доходная база этих предприятий расширяется, и, естественно, растут зарплаты. Это очень важно: в результате происходит перевооружение вообще всего промышленного комплекса. А Свердловская область в этом смысле у нас является одной из ведущих областей страны", — сказал Дмитрий Медведев.

Российский премьер также выразил уверенность, что выставки, подобные RAE, способствуют процессу обновления производств, созданию высокопроизводительных рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда.

"Военно-промышленный комплекс неразрывно связан со всей промышленной инфраструктурой Свердловской области. Оборонка тянет за собой развитие и других отраслей: машиностроения, металлургии. Это своеобразный локомотив развития промышленности области. И то, что происходит сегодня здесь, на полигоне "Старатель" - это рекордное количество иностранных делегаций, говорит о большом интересе к нашей продукции, — отметил Евгений Куйвашев. — И смею вас заверить в том, что рост, который мы сегодня показываем в машиностроении, во многом происходит благодаря развитию военно-промышленного комплекса",.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость развития и поддержки ОПК. "Нужно сделать все, чтобы этот рост продолжался, и особенно это важно для Свердловской области", — сказал премьер.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы