Источник Правда.Ру

В Нижнем Тагиле начала свою работу RAE 2013

Сегодня в Свердловской области открылась девятая Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов. В первый день работы губернатор Евгений Куйвашев, вице-премьер России Дмитрий Рогозин и международные эксперты в области вооружения приняли участие в пленарной дискуссии «Инновационность и качество: формула успеха на глобальном рынке вооружения».

Нынешняя RAE 2013 отличается обширной деловой программой. Организаторы мероприятия сделали ставку не только на демонстрацию возможностей военной техники, удалось привлечь высших должностных лиц России  и ведущих экспертов по вооружениям, в том числе из зарубежных организаций.

Участие в выставке принимают: международный эксперт по бронетанковой технике и вооружениям сухопутных войск, обозреватель издания Jane's Defence Weekly Кристофер Фосс, заместитель генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа, экс-глава Генерального штаба вооруженных сил Великобритании и союзного корпуса быстрого реагирования НАТО Ричард Даннатт, советник управления проблем военной безопасности Секретариата ОДКБ Константин Никульшин и другие.

В ходе пленарного заседания Дмитрий Рогозин напомнил участникам, что современный российский ОПК является наследником советского военного комплекса, который «готовил страну к тяжелым испытаниям и, по сути, был настроен на борьбу со всем миром».

«Развитие ОПК для Свердловской области является локомотивом развития многих отраслей. Почти каждое оборонное предприятие тащит за собой самые разные сферы, в том числе, гражданского сектора - машиностроение,  коммунальная техника и оборудование, медицинская техника, ИТ-технологии», - отметил Евгений Куйвашев.

Для Свердловской области, уровень промышленного производства в которой в четыре раза превышает общероссийский показатель, повышение эффективности оборонный предприятий, инвестиции в ВПК имеют особое значение. Согласно поручениям Президента РФ, властям Среднего Урала предстоит создать и модернизировать 426 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, львиная доля которых - именно в оборонной секторе.

Как отметил Евгений Куйвашев, сегодня свердловская область рассматривает выставочную деятельность, как возможность сделать рекламу продукции местных предприятий.

Если на RAE свердловские предприятия демонстрируют свои наработки в оборонной области, то на еще одной крупной выставочной площадке Среднего Урала - «ИННОПРОМе» - те же компании презентуют свои новации в гражданском секторе.  «Этот симбиоз очень важен для развития региона», - подчеркнул глава Среднего Урала.

На сегодняшний день Свердловская область имеет колоссальный потенциал развития промышленности и занимает лидирующие позиции по развитию экономики. По итогам 2012 года индекс промышленного производства составил 107,8 процента. Однако в ближайших планах показать еще больший рост в экономике.

При этом отрасль имеет и ряд проблем, решить которые на федеральном уровне намерены с помощью разработки нормативно-правовой базы в дополнение к новым законам, принятым в России в прошлом год, в частности - к закону о гособоронзаказе РФ. Как отметил Рагозин, отечественный ОПК должен стать эффективным и конкурентоспособным уже в ближайшие годы. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался