Источник Правда.Ру

Губернатор и глава правительства Среднего Урала обсудили реализацию "майских" указов президента

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель правительства Денис Паслер обсудили реализацию указов президента Владимира Путина, подписанных в мае 2012 года.

"К концу года нам необходимо подвести предварительные итоги реализации "майских" указов Президента, в том числе, по тем направлениям, которые должны быть выполнены в 2015 году. По некоторым вопросам уже пройдена "точка невозврата", я имею в виду строительство детских садов. Этому вопросу необходимо уделить особое внимание. Также необходимо понять, какие есть проблемы и трудности при реализации других указов: повышение заработной платы, совершенствование государственной политики в сфере здравоохранения, обеспечение доступным и комфортным жильем и других", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Читайте также: Проблемы региональных СМИ обсудят в Екатеринбурге

Средний Урал развивается успешно. По предварительным прогнозам, объем инвестиций в основной капитал составит 380 миллиардов рублей, ожидаемый рост составит 8,4 процента по сравнению с прошлым годом. По итогам 2013 года Свердловская область занимает пятое место в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест.

Особо председатель правительства отметил работу по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. В настоящий момент зарплата практически всех категорий превышает установленные на этот год параметры.

Читайте также: Белоруссия и Средний Урал рассчитывают на существенный рост взаимного товарооборота

В этом году будет сдано в эксплуатацию порядка двух миллионов квадратных метров жилья. Социальную выплату на приобретение или строительство жилого помещения в начале года получили 698 многодетных семей. Под индивидуальное строительство для льготных категорий граждан выделено 1570 участков, в том числе 1421 — многодетным семьям. В 2014-2015 годах будет дополнительно введено 28,3 тысячи мест в дошкольных учреждениях.

"В этом году 27 домов будет сдано для переселения граждан из аварийного жилья. Для этого из областного бюджета выделено почти 900 миллионов рублей. Главы муниципалитетов, министерство строительства и развития инфраструктуры, а также строительные организации ежемесячно отчитываются по этому вопросу. План по переселению из аварийного жилья на этот год мы выполним в полном объеме", — сообщил Денис Паслер.

В 2014 году в Свердловской области сохраняется тендеция естественного прироста населения. Во многом этому способствуют меры государственной поддержки семей, например, выплаты материнского капитала. К федеральным прибавляются региональные выплаты, превышающие 111 тысяч рублей. С начала года уже выдано более 20 тысяч областных сертификатов. В заключение встречи Евгений Куйвашев еще раз напомнил, что выполнение "майских" указов необходимо для улучшения качества жизни людей. Все показатели, установленные для Среднего Урала, должны быть достигнуты своевременно.

Накануне компания "Медиалогия" опубликовала медиарейтинги российских регионов по реализации "майских" указов в экономике и социальной сфере. В обоих Свердловская область занимает первое место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков "Вставшего" комика заставят сесть?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение