Источник Правда.Ру

Расходы на соцподдержку семей Среднего Урала в 2015 году возрастут

В полном объеме будет сохранено финансирование расходов на исполнение действующих социальных обязательств в Свердловской области.

В регионе проживает почти 800 тысяч льготников, право на меры социальной поддержки имеют около 600 тысяч среднеуральцев.

Читайте также: На Среднем Урале потратили миллиард рублей на жилье для сирот

Одна из главных задач социальной политики Среднего Урала, реализация которой находится под особым контролем губернатора региона Евгения Куйвашева, — поддержка института семьи и детства. В 2015 году будут продолжены выплаты областного материнского капитала женщинам, родившим или усыновившим третьего или последующих детей, таким семьям выплачивается также ежемесячное пособие. Помимо этого Свердловская область выплачивает единовременное пособие женщине, родившей одновременно двух и более детей. Особое внимание уделяется семьям, в которых воспитываются приемные дети. Запланировано значительное увеличение расходов на поддержку многодетных семей, продолжится финансирование социально ориентированных некоммерческих организаций.

Читайте также: Бюджет Свердловской области ориентирован на "майские" указы президента

В общей сложности на реализацию областной госпрограммы "Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Свердловской области до 2020 года" в 2015 году будет выделено 36,8 миллиарда рублей, в том числе 4,8 миллиарда рублей поступят из федерального бюджета. Почти 80 процентов будет направлено на исполнение областных законов и постановлений правительства Среднего Урала. На социальную поддержку семей планируется выделить 8,9 миллиарда рублей. Это на миллиард рублей больше, чем в нынешнем году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы