Источник Правда.Ру

Свердловская область признана лидером по реализации майских указов президента

В сентябрьских медиарейтингах регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года, уверенно лидирует Свердловская область.

Специалисты компании "Медиалогия" подготовили два рейтинга — о реализации указов в экономической и в социальной сферах. В обоих Средний Урал занял первое место.

Читайте также: Белоруссия и Средний Урал рассчитывают на существенный рост взаимного товарооборота

Среди наиболее заметных событий, повлиявших на мнение экспертов, отмечены обращение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к президенту России Владимиру Путину с просьбой о поддержке программы возрождения "Уральской инженерной школы". При этом глава Среднего Урала отметил, что предприятия региона соместно с вузовским сообществом создают ресурсные центры мирового уровня. Также Евгений Куйвашев сообщил, что в первом полугодии 2014 года Средний Урал сохранил позицию в первой десятке регионов по социально-экономическим показателям. И федеральные, и областные программы, направленные на поддержку предприятий, реализуются в Свердловской области ускоренными темпами.

Читайте также: Свердловский губернатор: Надо укреплять экономику для соцразвития

На лидерство в сфере социальной политике повлияла рабочая встреча с главой российского государства, в ходе которой глава Среднего Урала отчитался об исполнении "майских указов". Средняя заработная плата врачей и учителей в регионе в соответствии с дорожными картами доведена до установленных показателей. К примере, при коэффициенте совместительства в 1,6 врач получает 56 167 рублей. За три года было также создано 44 тысячи мест в детских садах, по итогам этого года появится еще 17 тысяч мест.

Второе и третье место по реализации "майских указов" в экономической сфере заняли соответственно Ингушетия и Дагестан, а в социальной — Пермский край и Алтайский край.

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии