Источник Правда.Ру

Дело екатеринбургского вице-мэра передано прокурору

Уральские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева и передали его прокурору для утверждения обвинительного заключения. Помимо вице-мэра по громкому уголовному делу проходят 12 его соучастников.

Контеев и 12 подельников обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Предварительное следствие длилось три года, с марта 2010-го. Следователям удалось восстановить всю преступную деятельность обвиняемого.

В ходе следствия было установлено, что в конце 2004 года заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев вымогал у директора Продовольственной базы №4 Татьяны Русиной крупную взятку. В итоге женщина передала Контееву долю в уставном капитале продбазы, рыночная стоимость которой составляла 77 миллионов рублей.

В собственности Продовольственной базы №4 находились база отдыха, магазин и сама продбаза, от деятельности которых Контеев регулярно получал доход.

В 2005-м и 2006-м годах Контеев стал организатором двух убийств. Под руку вице-мэра попали таможенники Андрей Волков и Валерия Худякова, которые препятствовали продвижению груза Контеева.

В 2010 году Контееву незаконным путем удалось завладеть долями в уставном капитале Продовольственной базы №4, ранее принадлежащими Татьяне Русиной и ее дочери.

В 2010-2011 годах Контеев продолжил преступную деятельность, он совершил ряд фиктивных сделок и стал полноправным собственником продбазы и принадлежащих ей объектов.

По данным следователей, у Контеева был ряд помощников, в том числе и его супруга, которая в данный момент скрывается от следствия.

Отмечается, что расследование преступлений проходило под давлением общественности. На стороне вице-мера выступали общественные и коммерческие организации, известные деятели и политики, под эгидой пресс-секретаря Контеева в СМИ выдавалась различного рода информация в защиту Контеева, предпринимались попытки дискредитировать следствие, выдавая его работу за носящую заказной характер.

Однако следователями собрана достаточная доказательная база, указывающая на причастность Контеева ко всем эпизодам уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы