Источник Правда.Ру

На Среднем Урале потратили миллиард рублей на жилье для сирот

Миллиард рублей из областного бюджета выделили на приобретение жилья для детей-сирот в 2014 году в Свердловской области. 194 миллиона рублей поступило из федерального бюджета.

С начала года с 702 нуждающимися заключены договоры специализированного и социального найма. До конца года должно быть предоставлено еще 278 сиротам из Нижнего Тагила, Тавды, Верхотурья, Североуральска, Сухого Лога, Верхней Туры, Ивделя и Новой Ляли.

Читайте также: Бюджет Свердловской области ориентирован на "майские" указы президента

В ноябре ключи от новых однокомнатных квартир получили 73 человека из Тугулыма, Новоуральска и Новоасбеста.

В Тугулыме Фонд жилищного строительства Свердловской области инвестировал более 36 миллионов рублей из областного бюджета в строительство дома, прибавив к ним 27 миллионов, поступивших из федеральной казны. Новоселье справили 36 сирот.

13 квартир для сирот было выкуплено в новом доме, построенном в Новоуральске. Впервые жилье было приобретено на первичном, а не на вторичном рынке, на эти цели было выделено 22 миллиона рублей.

В Новоасбесте дом для 24 детей-сирот был построен полностью на средства областного бюджета, это обошлось в 38 миллионов рублей. Еще один объект сейчас строится, планируется возвести и третий многоквартирник. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался