Источник Правда.Ру

Китай может стать страной-партнером "Иннопрома"

Президент России Владимир Путин предложил китайским властям в 2015 году стать страной-партнером инновационно-промышленной выставки ИННОПРОМ, которая проводится в Екатеринбурге.

Предложение прозвучало в ходе двухсторонней российско-китайской встречи на высшем уровне в Шанхае, где обсуждались вопросы наращивания товарооборота при условии качественного изменения торгово-экономических связей между Россией и Китаем.

Выставку ИННОПРОМ можно смело назвать визитной карточкой Свердловской области. В этом году она пройдет уже в пятый раз, главной темой станет "Интеллектуальная промышленность".

На Среднем Урале пройдет российско-венгерский деловой форум

Накануне на Средний Урал прибыла делегация провинции Хэйлунцзян. Главной темой в ходе встречи министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева и заместителя начальника Канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян Чжана Сяохуна, состоявшейся сегодня, стало возможное взаимное участие в выставочных мероприятиях.

Цель визита делегации китайского региона — проведение переговоров по вопросам активизации торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества.

"Экономики провинции Хэйлунцзян и Свердловской области во многом похожи: в их основе — тяжелое машиностроение, металлургическое производство. Я думаю, что наиболее перспективной формой сотрудничества в будущем может стать именно промышленная кооперация", — считает Андрей Соболев.

Читайте также: На Среднем Урале увеличено финансирование расходов муниципалитетов

Региональный министр международных и внешнеэкономических связей предложил китайским партнером рассмотреть ИННОПРОМ в качестве уникальной площадки для проведения официальных встреч и бизнес-переговоров. Также стороны обсудили участие в Харбинской международной выставке. В этом году она пройдет в новом формате, ее организаторами выступят министерство коммерции КНР, правительство провинции Хэйлунцзян, а также министерства экономического развития и министерство промышленности и торговли России.

"Это будет первая российско-китайская ЭКСПО, которая не только представляет собой выставочное мероприятие, но и является совместной международной торгово-экономической платформой", — отметил глава делегации провинции Хэйлунцзян.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа