Источник Правда.Ру

Врачам Свердловской области предоставят служебное жилье

Минздрав по поручению Евгения Куйвашева разработает специализированную программу по обеспечению жильем медицинских работников в каждом муниципалитете Среднего Урала. 19 декабря в ходе семинара-совещания, посвященного реализации приоритетных нацпроектов, губернатор лично поручил министру здравоохранения Аркадию Белявскому заняться этим вопросом.

Министр здравоохранения сообщил, что ведомству удается решать жилищный вопрос там, где главы понимают, что привлечение кадров в лечебные учреждения — общая задача региональной и муниципальной власти.

"Сегодня мы обеспечиваем врачей адекватной заработной платой и достаточно интересной работой. Если решим вопрос с жильем, ситуация существенно улучшится. 183 специалиста, которые пришли в лечебные учреждения с начала текущего года, говорят о том, что нам удалось сдвинуть этот процесс с мертвой точки", — сказал министр здравоохранения Аркадий Белявский.

По его словам, Минздрав работает индивидуально по решению проблемы обеспечения медиков жильем и, тем самым, привлечения кадров. Так, завершается строительство жилого дома в Ирбите, который впоследствии станет служебным жильем для работников местных больниц. Активно привлекаются кадры из других регионов и стран. Отметим, в Краснотурьинске живут и работают специалисты из Белоруссии.

"То, что вы сказали, — частности. А должна быть система. В Североуральске обеспеченность медицинскими кадрами составляет 30 процентов. Должна быть четкая и понятная программа: какие специалисты в каком муниципалитете нужны, как будет решаться жилищный вопрос, сколько это будет стоить. В феврале я проведу в Североуральске президиум правительства, где будут эти вопросы обсуждаться, представьте ваше видение решения этой проблемы к этому сроку", — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался