Источник Правда.Ру

Иностранных послов знакомят с Екатеринбургом

Сегодня в Москве губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представляет заявку Екатеринбурга на ЭКСПО иностранным дипломатам, работающим в нашей стране. Помимо России за право проведения Всемирной универсальной выставки в 2020 году борются еще четыре государства: Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд и Бразилия.

Зарубежным представителям со всех континентов расскажут о теме заявки "Глобальный разум", а также продемонстрируют макет будущего ЭКСПО-парка. Столица Урала будет представлена иностранцам как город "новой" России. Екатеринбург имеет уникальное географическое местоположение и объединяет людей разных культур, национальностей и вероисповеданий.

Свердловская область ведет активную внешнюю экономическую политику. На территории региона расположены филиалы и представительства более четырех тысяч зарубежных фирм. В самом Екатеринбурге на сегодняшний день открыто белее 20 дипломатических и торговых представительств.

Как подчеркнул глава Свердловской области Евгений Куйвашев, заявка является для областного и федерального правительств "приоритетным направлением деятельности, поскольку выставка будет способствовать дальнейшему развитию города и области". Если опираться на опыт КНР и Южной Кореи, то Свердловский регион ожидает светлое экономическое будущее.

Отметим, что последняя универсальная выставка ЭКСПО прошла в 2010 году в Шанхае, ближайшая ожидается в 2015 году в Милане.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы