Источник Правда.Ру

Минобразования Среднего Урала направит в муниципалитеты дополнительные разъяснения по начислению зарплат учителям

Министерство образования Свердловской области направит в муниципалитеты и школы дополнительные разъяснения о порядке начисления заработной платы педагогам.

Специальная комиссия по вопросам оплаты труда педработников, которая была создана губернатором Евгением Куйвашевым, рассмотрела ситуацию в Белоярском городском округе, Алапаевске и Таборинском муниципальном районе. Комиссия по-прежнему фиксирует неточности в предоставлении данных о численности педагогических кадров, от которых напрямую зависит расчет средств, предоставленных из областного бюджета на оплату труда работников. В Белоярском городском округе и Таборинском муниципальном районе из-за допущенных ошибок возникла нехватка фонда оплаты труда. Кроме того, с начала учебного года количество педагогов увеличилось, так как возросло количество учащихся. Будет рассмотрен вопрос о выделении муниципалитетам дополнительных средств на обеспечение фонда оплаты труда школьных учителей.

Читайте также: Свердловский губернатор: Надо укреплять экономику для соцразвития

"Министерство неоднократно направляло в адрес муниципальных образований разъяснения о необходимости точного и достоверного предоставления статистических данных. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы разработаем дополнительные, более подробные рекомендации с указанием типичных ошибок", — отметила заместитель министра Ирина Серкова.

Как подчеркнул председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вячеслав Погудин, принятое губернатором решение о персональном рассмотрении вопросов, возникающих при начислении заработной платы в отдельных муниципалитетах, уже доказало свою эффективность.

Читайте также: Екатеринбург: "Территория бизнеса — территория жизни"

"Как мы уже поняли за несколько дней работы — в каждой территории изменения и проблемы индивидуальные, но решаемые. В целом уже сейчас понятно, что показатели, определённые дорожной картой в соответствии с указом Президента, выдерживаются по области. Есть волнения у педагогов, что по итогам первого месяца работы в новом учебном году произошло по ряду территорий снижение уровня заработной платы. На это есть объективные объяснения, но мы бы хотели сегодня не только разобраться в ситуации, но и спрогнозировать развитие событий до конца года и понять перспективы будущего года. Поэтому мы должны оказать помощь и поддержку всем территориям, которые в этом нуждаются. Наша главная задача — не допустить ни в коем случае снижения уровня оплаты труда педагогов", — подчеркнул Вячеслав Погудин.

На особом контроле у специальной комиссии и вопрос оплаты труда педагогических работников детских садов. К ним относятся не только воспитатели, но и музыкальные работники, логопеды, психологи, инструкторы по физической культуре и другие категории сотрудников в соответствии с нормативными документами. Стоит отметить, что сведений о нехватке средств на выплату заработной платы сотрудникам дошкольных учреждений не поступало ни от муниципалитетов, ни от самих работников.

"На согласовании сейчас находится правительственное постановление, в соответствии с которым фонды оплаты труда педагогов дошкольного образования практически всем муниципалитетам будут увеличены, в связи с тем, что у нас 1 сентября массово в детских садах были введены новые места. Пришли новые дети, новые педагоги, соответственно средства на оплату труда данных работников у нас должны быть в обязательном порядке", — сообщила Ирина Серкова.

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада