Источник Правда.Ру

На Среднем Урале увеличено финансирование расходов муниципалитетов

Внесены изменения в закон о бюджете Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. По поручению главы Среднего Урала увеличено финансирование расходов муниципалитетов.

"Сегодня мы рассмотрели предложения по корректировке бюджета 2014 года. В них учтены поручения губернатора области, обращения глав муниципалитетов и областных министерств и департаментов. Уверен, депутаты Законодательного Собрания поддержат этот законопроект, поскольку все предложения крайне важны как для конкретных жителей области, так и для региона в целом, ведь речь идет о реализации конкретных программ и проектов — это и капитальный ремонт дорог, и строительство и содержание детских садов и школ, и развитие культуры и спорта, и социальная поддержка детей-сирот и детей-инвалидов", — сказал председатель правительства Денис Паслер.

Читайте также: В МИД РФ состоится презентация Свердловской области

При подготовке документа учтены поручения главы Среднего Урала Евгения Куйвашева, данные по итогам встреч с руководителями муниципалитетов. Так, в рамках подпрограммы "Столица" в 2014 году городу Екатеринбургу планируется предоставить межбюджетный трансферт из областного бюджета в сумме 700 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети. 110 миллионов рублей из областной казны пойдет на спортивные площадки при школах Екатеринбурга, 60 миллионов — на строительство здания вокзала детской железной дороги в Центральном парке культуры и отдыха имени В. В.Маяковского, 40 миллионов рублей — на реконструкцию парка.

119,7 миллиона рублей планируется направить на субсидии на реализацию мероприятий проекта "Тагильский трамвай" в рамках развития социальной и инженерной инфраструктуры города Нижний Тагил. Предусмотрена субсидия на реконструкцию здания Нижнетагильского драматического театра им. Д. Н. Мамина — Сибиряка в объеме 39,8 миллиона рублей. Кроме того, на инфраструктуру микрорайона "Александровский — 2" планируется направить 100 миллионов рублей.

Читайте также: Новый импульс сотрудничеству Среднего Урала с Белоруссией придаст ИННОПРОМ

На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог общего пользования муниципальным образованиям дополнительно выделят 157,8 миллиона рублей, на погашение задолженности муниципалитетов за потребленные энергоресурсы — 200 миллионов рублей.

Значительно увеличены расходы на исполнение майских указов Президента РФ. Предложено направить на повышение зарплаты педагогов муниципальных детских садов и ввод дополнительных мест в дошкольных учреждениях 761 миллион рублей. 391,2 миллиона предусмотрено выделить на предоставление субсидии муниципалитетам на строительство детсадов и школ и содержание новых мест в ДОУ, вводимых в 2014 году.

В проекте постановления учтены дополнительные средства, полученные из федерального бюджета.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах