Источник Правда.Ру

Свердловской области выделят миллиард рублей на Титановую долину

Около одного миллиарда рублей федеральных средств должна получить Свердловская область на строительство первой очереди ОЭЗ "Титановая долина". Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Еще осенью стало известно, что Средний Урал подаст в Министерство экономического развития страны заявку на получение средств для поддержки данного проекта.

Заявку должны подать до конца 2012 года. Глава региона Евгений Куйвашев смог договориться с Минэкономразвития страны о поддержке данного проекта. "Мы сократили общую стоимость проекта с 24 до 16 миллиардов рублей, — рассказал губернатор. — На строительство первой очереди "Титановой долины" необходимо семь миллиардов. Из них половина средств должна пойти на прокладку коммуникаций для обеспечения ОЭЗ водой, электричеством и теплом. Это окупаемые инвестиции — впоследствии они будут заложены в тариф".

По словам главы Свердловской области, на эти цели регион возьмет кредит. Договоренность с банком по данному вопросу уже есть. Остальные 3,5 миллиарда рублей неокупаемых затрат на строительство таможенного поста и других объектов планируют поделить областной и федеральный бюджеты: они выделят 1,3 и 1,2 миллиарда рублей соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии