Источник Правда.Ру

В Свердловской области готовят волонтеров к ЧМ-2018

В Свердловской области создана "дорожная карта" по подготовке волонтеров к работе на Чемпионате мира по футболу, который состоится в 2018 году в Екатеринбурге.

Добровольцам предстоит проходить стажировки, изучать иностранные языки и посещать тренинги по развитию личности и адаптации в волонтерской среде.

Планируется наладить взаимодействие с оргкомитетами различных культурно-деловых и спортивных мероприятий. Так, уже достигнуто соглашение с АНО "Дирекция Универсиады 2013", согласно которому уральские добровольцы примут участие в тестовых соревнованиях Чемпионата мира по фехтованию и Чемпионата Европы по бадминтону в 2014 году в Казани, а также в подготовке и проведении там же Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. А первым серьезным испытанием для волонтеров Свердловской области станет фестиваль футбольных болельщиков. Мероприятие пройдет летом в Екатеринбурге.

"В рамках реализации "дорожной карты" планируется разработать и реализовать комплексную программу обучения и развития волонтёров. В программу будут включены модули изучения различных иностранных языков, тренинги на развитие личности. Считаю, что реализация вышеуказанных мероприятий в период 2014–2018 годов позволит сформировать в Свердловской области команду активных, позитивных и эффективных волонтеров, которые с честью выполнят важную миссию проведения в городе Екатеринбурге мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 года", — подчеркнул министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

А как вы относитесь к волонтерскому движению? Если бы у вас появилась возможность принять участие в проведении Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге, воспользовались бы вы ею?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался