Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге не будут повышать стоимость проезда в общественном транспорте

Губернатор Свердловской области не допустит увеличения стоимости проезда на общественном транспорте в Екатеринбурге. Об этом Евгений Куйвашев сообщил в ходе рабочей встречи с председателем совета Свердловской областной общественной организации ветеранов Юрием Судаковым.

Информация о возможном росте цен на билеты вызвала беспокойство жителей Екатеринбурга. Глава ветеранской организации обратился с письмом к губернатору по этому вопросу.

"Пенсионеры недоумевают, как затраты на перевозку одного человека могут достигать 50 рублей, а в ряде случаев и 70 рублей? Тогда как в соседних областях проезд стоит в три раза меньше, а в Республике Татарстан и того меньше — всего 10 рублей", — сказано в обращении.

Именно это письмо стало причиной организации рабочей встречи губернатора Свердловской области и председателя совета ветеранской организации. Как заявил Юрий Судаков, ветеранская общественность недовольна подорожанием, так как оно ударит прежде всего по незащищенным слоям населения столицы Среднего Урала — людям старшего поколения, студентам и молодежи.

"Мы считаем, что основная причина сложившейся ситуации — отсутствие конкуренции", — подчеркнул глава ветеранской организации.

Губернатор Свердловского области в свою очередь заверил, что повышения цен не допустит.

"Я хочу вас заверить: повышения тарифов не допустим ни я, ни городская администрация. Мы договорились о создании совместной рабочей группы, которая займется поиском оптимальных решений. Как только она закончит работу, мы сразу примем соответствующее решение", — сказал Евгений Куйвашев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы