Источник Правда.Ру

Свердловские депутаты приняли главный финансовый документ области

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области приняли во втором и третьем чтении главный финансовый документ региона — Закон о бюджете на 2014 год и плановый период.

Согласно утвержденному бюджету, в 2014 году доходы должны составить: 164,9 млрд рублей, расходы — 190,4 млрд рублей, дефицит — 25,5 млрд рублей.

"Мы провели цикл согласительных процедур и уже с сентября депутаты Заксобрания имели возможность погрузиться в бюджетную тематику. Безусловно, осталось немало вопросов и проблем, которые мы не смогли этим документом решить, но сейчас важно понимать — куда двигаться дальше", — отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер

Как и в предыдущие году, бюджет носит социальный характер, более более 70 процентов его расходной части направлены на социально-культурную сферу, также сохранены все льготы и социальные обязательства.

Также упор будет делаться на поддержку бизнеса и предприятий, которые в перспективе смогут создать новую экономику региона, привлечение в регион эффективных инвесторов.

Примечательно, что впервые бюджет региона сформирован по программно-целевому принципу — утверждено 28 госпрограмм Свердловской области с общим объемом финансирования на 2014 год — 187,1 млрд рублей.

Добавим, финансовый документ прошел широкое открытое обсуждение, в нем учтены итоги всех согласительных процедур и общественных слушаний.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался