Источник Правда.Ру

МФЦ Среднего Урала начали выдавать справки об отсутствии судимости

Новую государственную услугу теперь оказывают в многофункциональных центрах Свердловской области. Теперь там можно получить справку о наличии (отсутствии) судимости.

"Есть целый ряд жизненных ситуаций, когда человеку может потребоваться справка, — рассказал директор МФЦ Игорь Бабкин. — Например, при устройстве на работу в государственные и некоторые частные организации, на ношение оружия, при усыновлении и опеке, предпринимателям — для участия в тендерах".

Читайте также: Бюджет Свердловской области нацелен на повышение качества жизни

Для оформления справки жители Среднего Урала должны обратиться в центр с паспортом и заполнить заявление. Платить за услугу не нужно, она предоставляется в течение тридцати дней.

Справку также можно по-прежнему получить в Информационном центре ГУ МВД России по Свердловской области в Екатеринбурге. "МФЦ — это еще один удобный, простой, доступный способ получить справку, не выезжая за пределы своего города", — пояснил Игорь Бабкин.

Читайте также: Свердловская область готовится к Году литературы

Сегодня многофункциональные центры предоставляют 57 федеральных услуг, 117 услуг оказывается исполнительными органами госвласти региона. На первый квартал 2015 года намечен перевод всех ста процентов услуг в МФЦ.

В Бюджетном послании к Законодательному собранию губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что программа по созданию сети МФЦ будет выполнена. В 2015 году на эти цели будет направлено около 1,4 миллиарда рублей.

"До конца 2015 года количество филиалов МФЦ должно вырасти почти в два раза, с 43 до 82, количество "окон", действующих в муниципальных образованиях — более чем в два раза, с 361 до 861", — отметил глава Среднего Урала.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России