Источник Правда.Ру

Глава Среднего Урала и бизнес-омбудсмен России обсудили работу институтов развития

В последнее время в России в большом количестве появились институты развития, и их работа нуждается в систематизации. Обсуждение этих вопросов стало темой встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова.

Как сообщил российский бизнес-омбудсмен, планируется наладить систему мониторинга работы институтов, который покажет, насколько эффективно работает та или иная организация, и доводить эту информацию до сведения предпринимателей.

Борис Титов особо поблагодарил главу региона за инициативу по проведению II Всероссийского форума институтов развития и заявил, что готов и впредь поддерживать организацию подобных мероприятий.

Читайте также: II Всероссийский форум институтов развития открылся в Екатеринбурге

"Институты развития призваны помогать с инвестициями для развития бизнеса. Но такой взрывной рост их количества и активности за последние несколько лет привел к необходимости систематизировать работу. Бизнес должен понять их роль: в чем они могут помогать, как правильно выстраивать взаимоотношения с институтами. То, что происходит на площадках форума — как раз та систематизация, которая сегодня необходима", — подчеркнул он.

В свою очередь глава Среднего Урала Евгений Куйвашев отметил, что одним из вариантов систематизации работы институтов развития станет кластерный подход, который планируется применить при проведении следующего форума.

"Мы намерены пригласить к участию в форуме институты развития в конкретных отраслях экономики. У нас много регионов со схожими структурами экономики, а есть совершенно разные подходы. Вместе с тем очень интересно будет получить взаимную помощь в реализации тех или иных инициатив. Свердловской области, к примеру, интересны вопросы сельского хозяйства, производства фармацевтической промышленности, медицинской техник, продукции высокотехнологичных отраслей промышленности. Для успешного развития этих направлений мы хотим уделять внимание именно отраслевому подходу", — подчеркнул губернатор.

 

Как вы считаете, нужно ли привлекать к мониторингу деятельности институтов развития самих предпринимателей? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа