Источник Правда.Ру

Туринский ЦБЗ поддержат на федеральном уровне

В заявку Свердловской области в федеральный фонд поддержки промышленности и предпринимательства будет включен Туринский целлюлозно-бумажный комбинат. Об этом заявил глава Среднего Урала Евгений Куйвашев в ходе визита в Туринск.

 

В 2013 году на ЦБЗ был реализован проект по организации производства нового вида продукции рулонной бумаги санитарно-гигиенического назначения и изделий из нее. Налажено целлюлозно-бумажное производство, работают цех древесно-волокнистых плит, лесозаготовительный и обойный цеха. Предприятие полностью обеспечено работой и заказами, тем не менее, есть потенциал для выстраивания связей со смежными отраслями. ЦБЗ выпускает обои высокого качества, которые востребованы при строительстве жилых домов.

Градообразующему предприятию Туринска необходимо около 300 миллионов рублей на дальнейшую модернизацию.

"Министерство промышленности и науки, правительство Свердловской области сейчас работают над формированием заявки на получение средств фонда. Помимо Туринского ЦБЗ, в заявку включены Синара, "Уральские локомотивы". Фонд работает только месяц, и это лишь начало работы. Будем пробиваться и продвигать наши предприятия", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Читайте также: Уральская инженерная школа выходит на новый уровень

Завод также может претендовать на средства областного бюджета в рамках действующих региональных программ.

Также глава Среднего Урала побывал на открытии новой лыжно-спортивной-базы в Туринске, которая призвана стать важным элементом в развитии массового спорта и спорта высших достижений жителей городского округа. Занятия здесь могут проходить круглый год.

"Это важное событие в жизни города Туринска и всей области и ещё один шаг по пути развитию физической культуры и спорта, улучшения здоровья и повышения качества жизни уральцев. Мы гордимся и нашими чемпионами прошлых лет, и сегодняшними победителями крупнейших соревнований. Мы делаем, и будем делать все необходимое, чтобы сохранить и приумножить наши достижения в спорте. Уверен, что открытие этой базы станет серьезным импульсом для развития лыжного спорта, подготовки новых чемпионов области и России", — заявил Евгений Куйвашев.

Читайте также: Средний Урал продолжит модернизацию вопреки мировой стагнации

Физкультурой и спортом в Туринске занимается каждый четвертый житель. В 2012 году в городе появился сельский стадион с кортом, баскетбольной, волейбольной и детской площадками и скейт-парком. За год здесь проходит около 200 спортивно-массовых мероприятий.

Еще один объект, который посетил губернатор в ходе поездки, — термальный комплекс "Акварель". Гидроминельной базой источника стала вода из скважины, пробуренной геологами порядка 60 лет назад. Она оказывает положительное воздействие на нервную систему, опорно-двигательный аппарат и органы пищеварения и дыхания.

Источник был передан объединению "Роскурорт" два года назад. За это время построены открытый и закрытый бассейны с минеральной водой, общей площадью 500 квадратных метров, комплекс саун, раздевалки, душевые, а также кафе, здесь могут отдыхать одновременно 300 человек.

"Проделана серьезная работа. Термальный комплекс может стать точкой притяжения туристов не только из Свердловской области, но и других регионов и важным звеном в развитии туристического потенциала всего Среднего Урала", — уверен губернатор Свердловской области.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии