Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге построят уникальный парк развлечений

В Свердловской области обсудили проект строительства крупнейшего парка развлечений в России DreamWorks. На совещании у губернатора Евгения Куйвашева было определено его будущее месторасположение.

"Очень важно, чтобы реализация этого проекта не тормозилась бюрократическими процедурами. Нам нужно сделать все, чтобы проект стартовал как можно скорее", — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Строительство парка имеет огромное значение для уральского региона. DreamWorks позволит сформировать в Екатеринбурге уникальную для России рекреационную зону и создать порядка десяти тысяч рабочих мест.

В ходе заседания инвестору было предложено два перспективных участка для размещения парка. В итоге под строительство был определен участок в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская — в перспективе здесь же пройдет и ЕКАД.

Помимо регионального правительства в работе над проектом принимают участие все заинтересованные ведомства: администрация Екатеринбурга, региональные минстрой, минэнерго, минтранспорта. Принять окончательное решение по проекту и обсудить все детали планируют уже в сентябре этого года.

Предполагается, что в 13-этажном здании парка разместится более 50 аттракционов для посетителей от 3 до 18 лет. В состав крытого тематического парка также войдет концертный зал, специализированный научный парк динозавров, отмечают инвесторы проекта.

Бюджет парка DreamWorks оценивается в 15-17 миллиардов рублей. Открыть для посетителей парк развлечений планируют в первом квартале 2016 года.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии