Источник Правда.Ру

Прокуроры Екатеринбурга ищут экстремизм в священных иудейских книгах

В библиотеке екатеринбургской  еврейской гимназии «Ор-Авнер» местная прокуратура изъяла религиозные иудаистские книги для проверки на наличие в них экстремистского содержания.

В число "подозрительных"  книг попал Танах, включая Тору, а также книги Пророков и Писаний ("Невиим" и "Ктувим").   Об этом пишет сайт "Курсор" со ссылкой на одного из членов еврейской общины, который пожелавший остаться неизвестным. 

Это не первая прокурорская проверка гимназии «Ор-Авнер», курируемой  еврейским общинным центром «Синагога».

Впрочем, в тот раз речь не шла об экстремизма, проверка выявила массу иных нарушений - несоответствие программы государственным образовательным стандартам,  антисанитарию   и финансовые злоупотребления.   

Спровоцированы проверки были отказом учреждения платить городской мэрии за аренду здания,  руководители "Синагоги" настаивают на том, что община не должна платить арендную плату,  хотя по подсчетам местных чиновников, она уже задолжала около 40 млн рублей.

Однако, по итогам проверок гимназия может быть и вовсе закрыта - нарушений, выявленных в результате комплексной проверки заведения, для этого вполне достаточно. 

Читайте также: Танец живота признали экстремизмом

Патриарх Кирилл: Бороться с экстремизмом нужно религиозным воспитанием

Детский лагерь: ваххабизм и немного спорта

"Невинность мусульман" в России под запретом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Детей научат вере в бога?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы