Источник Правда.Ру

Губернатор Тюменской области: Сейчас мы все мобилизуемся

Губернатор Тюменской области выступил в прямом эфире местной телекомпании "Тюменское время", ответив на вопросы телезрителей. Программа "Прямой разговор с Владимиром Якушевым" стала уже традиционной плошадкой для общения между главой региона и жителями.

Онлайн-трансляция программы велась также на сайтах интернет-газеты "Вслух.ру", информационного агентства "Тюменская линия", "Мой портал" и портале правительства Тюменской области, а также на волнах "Радио 7".

Губернатор Тюменской области рассказал о точках роста региона, которые можно задействовать даже в нынешней непростой экономической ситуации. Прежде всего это нефтедобыча, нефтесервис, переработка углеводородного сырья. Неплохие перспективы открываются перед машиностроением.

Читайте также: Тюменский патент на самозанятость внесен в Госдуму

"Мы привыкли все покупать за границей, не задумываясь о том, можем ли это сделать в Российской Федерации. Мне кажется, у машиностроителей открылись возможности ничуть не меньше, чем у агропромышленного комплекса. Учитывая то, что мы находимся в условиях санкций, и нефтяникам приходится все больше прибегать к помощи отечественных машиностроителей, это шанс, которым нужно воспользоваться, — заявил Владимир Якушев. — В данный момент мы все мобилизуемся: нам нужны новые знания, новые специалисты, чтобы работать над созданием новых технологий. Мы должны задумываться о том, что еще одна точка роста — здравоохранение. Мы находимся под угрозой, что может прерваться поступление препаратов, а мы привыкли к зарубежной фармацевтике. В свое время у нас была неплохая фармацевтическая промышленность, давайте вспоминать, восстанавливать себя на мировом рынке. Это и оказание медицинских услуг, создание медицинской техники, которая вся импортная. Это все дает возможности сегодня серьезно развиваться".

Множество вопросов поступило от предпринимателей, обеспокоенных поступающими предложениями об увеличении налогового бремени. Как заверил губернатор Тюменской области, "правила игры" на региональном и муниципальном уровне останутся неизменными.

"Не могу гарантировать этого на федеральном уровне. Но, думаю, что любое решение, которое будет приниматься Федерацией, будет спускаться на уровень региона. Во всяком случае, именно такая позиция сейчас. Нам предоставят право решать: устанавливать сборы или нет. Например, по единому налогу на вмененный доход мы можем 15% ставку установить, а можем 5%. Достаточно долгий промежуток у нас держится ставка 5%. Ее и оставим.

Читайте также: Тюмень прирастает молодежными инновациями

По налогу на имущество я уже объявил, что ставка в этом году будет нулевая Потом спокойно сядем, проведем консультации. Должен быть диалог и понимание. Мы не планируем нововведений, ничего не меняется", — пояснил Владимир Якушев. Он также заверил, что региональные власти продолжат поддерживать малый бизнес.

"Прямой разговор" с главой региона длился два часа. Удалось затронуть практически все актуальные для региона темы как в экономике, так и в социальной сфере. На все вопросы, конечно, ответить не удалось. Однако каждый житель, не услышавший ответа в ходе передачи, получит его по почте.

Как отметил глава Тюменской области, сейчас ситуация крайне не простая. Но это не повод опускать руки.

"Если мы сядем, сделаем грустные лица и скажем, что все кончилось, жизнь остановилась, вот тогда можно не бороться, а продолжать дальше деградировать. Сегодня нужно объединиться, что мы и делаем. Мы все сплотились вокруг президента, мы — патриоты своей страны. Давайте использовать предоставленный шанс!", — заявил Владимир Якушев.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"