Источник Правда.Ру

В Тюменской области снесли памятник - ОНФ просит прокуратуру разобраться

16 апреля  в одном из поселков Тюменской области был снесен монумент Неизвестному солдату  ради строительства на его месте частного коттеджа.

В ОНФ обратили внимание на данный инцидент, и обратились в прокуратуру с требованием разобраться, законно ли был произведен данный снос.

Инициатором  обращения выступил  сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта   в Рязанской области, депутат Госдумы Андрей Красов - именно он направил  запрос с просьбой не оставлять случай, произошедший в селе Велижаны Нижнетавдинского района Тюменской области без внимания, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ. В организации подтвердили, что прокуратура Тюменской области должна будет дать свою оценку сносу монументу павшим бойцам  ради возведения дома.   

Правда.Ру ранее сообщала и о других случаях неуважения к памятникам погибшим во время Великой Отечественной войны. К примеру, в  Ростовской области   мужчина затушил Вечный огонь на площади поселка Зимовники только для того, чтобы достать упавший внутрь монумента телефон - ради этого он даже успел разобрать часть сооружения.

Но чаще всего, конечно, подобные инциденты случаются на территории бывших советских республик. В среднеазиатских и прибалтийских государствах, а теперь и на Украине, уничтожение памятников времен СССР вообще  вошло в обычную практику. 

 Читайте также: В Минске строители снесли памятник Ленину - но дорожным работам тот не мешал

Узбекистан включился в "войну с памятниками"

Вспомнит ли Россия о памятниках своим героям?

Осквернителей могил пугает русская угроза?

Туристам посоветовали не ездить в страны-осквернители памятников

Памятники на кладбище советских солдат в Литве покрасили в "жовто-блакитные" цвета

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Память деда осквернили. Ты молчишь?!!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии