Источник Правда.Ру

Тюменские школы примут более 17,5 тысячи первоклашек


В Тюменской области в этом году в первый класс пойдут 17 655 ребят, что на 800 человек больше прошлого года. В учреждениях профессионального образования начнут обучение почти 6,5 тысячи первокурсников. Об этом стало известно в ходе заседания президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.

Отметим, за две недели до начала учебного года готовность учреждений образования региона к началу занятий высокая. В регионе на сегодня действуют 969 образовательных учреждений всех уровней, в них работают 15,5 тысячи педагогов, обучение проходят 259 тысяч человек.

Добавим, подготовка к учебному году велась в плановом режиме. На сегодняшний день завершается текущий ремонт в 473 школах и 13 учреждениях профобразования. В 38 школах, 58 детских садах и школе-интернате города Ишима для слабослышащих детей проведен капитальный ремонт.

В 2013-2014 учебном году свои двери впервые распахнут 11 школ, 11 детских садов и один вуз — Ишимский педагогический институт.

По данным регионального департамента образования и науки, в новом учебном году школьные автопарки пополнят 76 машин, 24 из которых уже пришли, остальные поставят в сентябре. Закуплено 476 тысяч учебников для школьников первых-шестых классов, большая часть которых уже поступила.

Также стоит отметить, что учебный год для тюменских школьников начнется с урока, посвященного сразу двум датам: 20-летию Конституции России и 70-летию образования Тюменской области.

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт