Источник Правда.Ру

В Тюменской области проблему с детскими садами решили

В Тюмени после капитального ремонта открылся детский сад — самый крупный в регионе. На реконструкции здание бывшей детской городской больницы находилось с марта 2012 года по 31 января 2013-го. Сейчас учреждение дошкольного образования посещают 150 малышей, из них 120 в возрасте от полутора до трех лет. В ближайшее время планируется принять еще 220 человек.

На сегодняшний день в регионе полностью удовлетворена потребность в услугах дошкольного образования для детей от трех до семи лет. Только за 2012 год в эксплуатацию дополнительно сдано 4020 мест, введено 11 детских садов. В планах открытие еще десяти ДДУ, места в которых, в том числе, будут предоставляться и детям раннего дошкольного возраста (от полутора до трех лет).

"Сегодня во всех обновленных детских садах существует конкурс для воспитателей, два-три человека на место. Социальный пакет, повышение заработной платы сыграли свою роль. Теперь самое главное — получить качественный результат в подготовке и воспитании детей", — сказал на открытии отремонтированного детского сада губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

После реконструкции здание детского сада приобрело современный вид. Оно представляет собой два корпуса, соединенные теплым переходом. Общая площадь садика свыше трех тысяч квадратных метров.

Дошкольное учреждение укомплектовано всей необходимой для развития детей материально-технической базой. Имеются музыкальный и спортивный залы, скалодром, медицинский кабинет, сенсорная комната и кабинеты психолога, логопеда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы