Источник Правда.Ру

На Ямале открыли два новых спорткомплекса

Сразу в двух городах Ямала любители спорта досрочно получили отличные подарки к Новому году. В Ноябрьске открылся ледовый дворец, а в Муравленко — спортивный комплекс.

Оба объекта полностью адаптированы для людей с ограничениями по здоровью. Их строительство велось в рамках программы социальной инвестиций "Родные города", которую реализует компания "Газпром нефть".

"Исторические корни компании — на ямальской земле. И, как настоящие северяне, нефтяники всегда отличаются социально ответственным подходом к бизнесу", — отметил губернатор региона Дмитрий Кобылкин.

Сейчас на Ямале занятиями физкультурой и спортом охвачены около сорока процентов жителей — это один из лучших показателей в стране. Только за последние пять лет в регионе было построено порядка ста новых спортивных сооружений.

Основную часть ледового дворца "Ноябрьск" занимает ледовая арена, оборудованная трибунами на 400 мест с комфортным температурным режимом, комментаторской кабиной. Также в комплексе есть залы для общефизической подготовки и хореографии и классы для теоретических занятий. Здесь созданы условия для подготовки юных фигуристов и круглогодичных занятий хоккеем — в ледовом дворце разместился филиал детско-юношеской хоккейной академии "Авангард".

"Теперь дело за приглашением профессиональных детских тренеров, которые должны организовать учебно-тренировочный процесс на современном уровне", — отметил член правления компании "Газпром нефть" Александр Дыбаль.

Спортивный комплекс "Муравленко" позволяет проводить тренировки и соревнования по всем популярным игровым и водным видам спорта, по единоборствам и гимнастике Здесь созданы отличные условия не только для спортсменов, но и для болельшиков. На первом этаже находится универсальный спортивный зал с трибунами на 352 места, тренажёрными залами и учебными классами, на втором этаже — бассейн на 6 дорожек с трибунами на 100 человек, а также залы подготовительных занятий, общефизической подготовки и аэробики. Звуковое и световое оборудование, которым оснащен комплекс, позволяет проводить массовые мероприятия на высоком уровне, а также организовывать телетрансляции.

"Мы будем делать всё, чтобы жизнь ямальцев в Арктике была комфортной. Наше здоровое поколение — это счастливое будущее всей России", — подчеркнул губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.   

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии