Источник Правда.Ру

"Для Ямала мировой финансовый кризис стал не препятствием, а стимулом"

Мировой финансовый кризис стал для Ямало-Ненецкого автономного округа не препятствием, а дополнительным стимулом к развитию и проведению преобразований.

Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе выступления на торжественной церемонии награждения жителей Ямала.

"В этом плане у вас есть чему поучиться другим субъектам Российской Федерации, — подчеркнула Валентина Матвиенко. — Именно Ямал является локомотивом успешного освоения российской Арктики и, несмотря на мировой кризис, по ключевым экономическим показателям округ значительно опережает общероссийские темпы. В экономике региона происходят качественные изменения — заметный рост наблюдается в обрабатывающем секторе".

Спикер Совета Федерации прибыла на Ямал для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 85-летию региона. На рабочей встрече Валентина Матвиенко и губернатор Ямало-Ненецского автономного округа обсудили ход социально-экономического развития региона в целом и об основных точках роста. Особое внимание было уделено формированию транспортной инфраструктуры Арктической зоны РФ. Председатель Совета Федерации и полномочный представитель Президента в УрФО Игорь Холманских ознакомились с выставкой регионального юбилейного проекта "Ровесники Ямала", где представлены архивные фотографии и информация о проведенных в регионе мероприятиях к юбилейной дате.

В рамках торжественной церемонии, посвященной празднованию юбилея округа, выдающимся жителям Ямала вручили государственные награды.

"Такие слова как "неповторимый", "уникальный", "особенный" лучше всего подходят для описания вашего региона. Это настоящая кладовая России. Но особенно важно то, что ваш округ на первых местах не только по промышленному развитию, но и по развитию человеческого капитала, по закреплению здесь людей, — подчеркнула Валентина Матвиенко. — Жители округа имеют полное право гордиться своим удивительным краем, своими тружениками и своими достижениями. Мне вспоминается ненецкая поговорка: "Работающего человека мороз боится". Так что желаю вам не сбавлять темпы в своей работе, чтобы мороз и впредь вас опасался!".

Среди награжденных оказался и глава Ямала. Ему вручили Почетную грамоту Совета Федерации за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. В ответном слове Дмитрий Кобылкин сказал: "Служу Ямалу. Служу России!".

Своебразным подарком к юбилею региона стала публикация последнего выпуска рейтинга эффективности губернаторов, представленного Фондом развития гражданского общества.

При его составлении были использованы экспертные оценки, данные статистики о доходах и расходах жителей разных регионов, а также показатели "социального самочувствия" населения и оценки экономической ситуации в разных субъектах Федерации. Также учитывались медийная активность глав регионов, их способность обеспечивать честную конкуренцию и держаться в стороне от бизнес-структур. Глава Ямала вновь возглавил список лидеров.

"Секретов нет никаких. Просто работаю. И работают все жители Ямала", — сказал Дмитрий Кобылкин на недавней пресс-конференции.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валентина Таймулина В Москве пенсионерка за фильтры для воды заплатила 1,4 млн рублей
Alexander Rybydailo Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Евгений Станкин Чиновница потеряла работу из-за порноскандала с сыном
facebook_270279533331630 Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
владимир буканов Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Владимир Подопригора Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Саныч Сан Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Николай Кинчаров-Кин Украинские пограничники: Ополчение ДНР вооружено световыми мечами!
сагид дауров Пранкеры: Глава WADA абсолютно не разбирается в проблеме допинга
V H США предлагают Афганистану помощь в расследовании теракта