Источник Правда.Ру

В Челябинске обеспеченных должников начнут искать по аэропортам и вокзалам

Мэр Челябинска Евгений Тефтелев намерен ужесточить контроль за предпринимателями, отправляющимися в отпуск, с помощью службы судебных приставов. Об этом сообщает агентство Ura.ru.

Сам мэр прокомментировал это мероприятие как необходимое, так как многие предприятия имеют большие долги за аренду земли и помещений. Некоторым из этих компаний грозит финансовый крах, а кто-то из местных бизнесменов уже проходит процедуру банкротства.

"Очень большие долги за аренду земли и помещений перед муниципалитетом. Часть предприятий-задолжников вообще находятся в предбанкротном состоянии или проходят процедуру банкротства", - поясняет мэр.

Также Тефтелев добавил, что в Челябинске сложилась напряженная ситуация с поступлениями средств в городскую казну. Поэтому целью проверок является пополнение бюджета.

"При этом средства на заграничный отдых у владельцев организаций находятся. Надеемся, что вместе с приставами, проводя проверки на вокзалах и в аэропорту, мы сумеем изменить это положение к лучшему", - прокомментировал мэр.

По данным на 15 июня, с начала 2016 года за границу из-за долгов по кредитам и займам не выпустили около 157 тысяч граждан. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии