Источник Правда.Ру

Челябинские прокуроры в шоке: Тело умершего человека пролежало шесть часов прямо на дороге

Челябинские прокуроры возмущены поведением городских служб, которые шесть часов не могли убрать с проезжей части тело умершей 70-летней пенсионерки.

Прокуратура узнала об этом случае только после сообщений в СМИ и немедленно начала проверку по этому факту.

"Ничем не прикрытый труп умершей 70-летней пенсионерки длительное время лежал на проезжей части Комсомольского проспекта, и автомобилям приходилось объезжать его. Все это время рядом ходили люди, в том числе дети, которые видели труп. Похоронная служба прибыла на место лишь спустя шесть часов", - выяснили в прокуратуре.

Также в ведомстве отметили, что это случай мог возникнуть в результате смерти малоимущего и одинокого человека, у которого нет родственников, способных взять на себя обязанность по погребению умершего.

"С учетом требований действующего законодательства, не представляется возможным возложить данную обязанность на специализированную службу по вопросам похоронного дела, поскольку хозяйствующие субъекты не заинтересованы в предоставлении услуг на безвозмездной основе", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По какой причине полицейские, которые видели труп, не предпринимали никаких действий, сейчас выясняет прокуратура. В адрес начальника городской полиции было вынесено представление с требованием немедленно устранить нарушения, которые были допущены его подчиненными.

Правда.Ру сообщала, что в израильский аэропорт из России прибыл чемодан с трупом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Мы и бомжи: обреченные жить вместе
Комментарии
Комментарии
Комментарии