Источник Правда.Ру

Уральца засудят за любовь к Пушкину

Уральца засудят за любовь к Пушкину. 299819.jpeg

Непреодолимая страсть к чтению русской классики и немного алкоголя в крови подсказали молодому  жителю Свердловской области самый короткий путь к достижению заветной цели: украсть книги из магазина. На чем и был пойман с поличным местными полицейскими.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, 23-летнего жителя Ревды задержали в книжном магазине 25 сентября. "Молодой человек долго ходил по торговому залу, чем и вызвал подозрение у сотрудников. Затем он начал складывать себе под куртку художественную литературу и попытался скрыться, но был остановлен лично директором магазина. 

При нем было обнаружено 7 книг на общую сумму 1 885 рублей", — говорят в полиции. Работники магазина вызвали полицейских, и те быстро установили личность преступника. Как выяснилось, до этого он не нарушал закона, но при этом нигде не работал. В момент кражи он был пьян.

Свой поступок молодой человек объяснил тягой к русской классике. "Задержанный вину признал, а свой поступок объяснил непреодолимым желанием почитать художественную литературу "золотого века" — Пушкина, Лермонтова и других классиков, но денег купить её у него не оказалось", — пояснили в пресс-службе главка. Впрочем, столь благородный порыв не избавит ревдинца от ответственности: в отношении него уже возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу".

Читайте также:

В Донецкой области украли депутата от Партии регионов

Японский чемпион мира по плаванию украл камеру у журналистов

Телеведущая уволилась в прямом эфире

Последние новости на сегодня, 30 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мошенник украл фары у самого себя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа