Источник Правда.Ру

Порулить "Арматой" скоро сможет любой желающий

Нашумевшую "Армату" разработчики разнообразных танковых стратегий хотели бы использовать в компьютерных играх. Специалисты по виртуальным боям уже обращаются в Минобороны по этому вопросу.

Как отметил источник Politonline.ru в Министерстве обороны, уже поступило несколько предложений по использованию образа и ТТХ танка Т-14 в играх, в которых показана современная военная техника. Все они будут рассмотрены.

"Здесь дело же не только в правах на образ танка, но и том, как он будет использоваться в игре, необходима беспристрастность и реалистичность", — заявил высокопоставленный офицер военного ведомства. Он добавил, что многие молодые люди, которые увлекаются танковыми стратегиями, с удовольствием бы сели за руль современной бронемашины, тем более такой, как Т-14 Армата.

"И, замечу, садятся. Это, в некоторых случаях, готовые танкисты — изучившие историю танкостроения, тонкости, физику стрельбы, тактику и стратегию. При желании они могут выбрать во время службы в армии танковые войска или заключить контракт", — заявил представитель Минобороны.

В свою очередь заместитель руководителя корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич выразил уверенность, что многие ребята, интересующиеся современной бронетехникой, — это потенциальные сотрудники российского ОПК, интерес которых совершенно не исчерпывается компьютерными играми. Они готовы связать свое будущее с оборонной промышленностью.

"Сотни тысяч молодых ребят интересуются современной бронетехникой, в том числе и посредством компьютерных игр", — подчеркнул Алексей Жарич.

Уже известно, что Т-14 "Армата" появится в игре Armored Warfare. И возможно, это только начало виртуальной "карьеры" для созданного специалистами УВЗ танка, ставшего настоящей мировой сенсацией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии