Источник Правда.Ру

Техника УВЗ заняла 500 метров "Армии-2015"

Модернизированный БТР-80 стал главным экспонатом экспозиции, подготовленной корпорацией "Уралвагонзавод" для первого Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2015".

Революционный модернизационный комплект для БТР-80 разработан АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород). При сохранении подвижности штатного БТР он увеличивает боевые возможности машины в два раза, обеспечивает улучшение эргономических показателей и командной управляемости. Вооружение стало более эффективным за счет всесуточности и всепогодности боевого применения, возможности эффективной стрельбы с ходу и на плаву, повышения кучности стрельбы, увеличения до 700 патронов готового к стрельбе боекомплекта в единой ленте. Модернизационный комплект может быть реализован и для других модификаций БТР и БМП, имеет большие перспективы в области военно-технического сотрудничества.

Специалисты АО "ЦНИИ "Буревестник" разработали и представленный на экспозиции вариант установки 82-мм миномета 2Б24 на шасси мотовездехода РМ 500 6×4. Носимый миномент 2Б24, превосходящий зарубежные аналоги, был создан для горных и десантно-штурмовых бригад Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты ВМФ. Он может поражать цель на дальности до 6 километров. Ранее переноска 82-мм миномета производилась только в разобранном состоянии. Размешение на вездеходе резко повышает мобильность минометного комплекса благодаря увеличению скорости передвижения до 80 км/час, сокращается время развертывания миномета на огневой позиции.

Впервые публике продемонстрирована 57-мм артиллерийская установка АУ-220М. Она предназначена для вооружения перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин. Скорострельность необитаемого модуля составляет 120 выстрелов в минуту, дальность стрельбы до 12 км. БТР и БМП, способных выдержать удар АУ-220М, в настоящее время не существует.

Участники и посетители военно-технического форума увидели также боевую машину огневой поддержки БМПТ-72 "Терминатор-2", экспортный вариант танка Т-90С, новейшую модернизацию танка Т-72Б3, контрольно-проверочную машину КПМ 1И37Э, турельные установки 6С21, минометы 2Б24 и 2Б25 и макет сервисного центра для обслуживания бронетехники по контракту жизненного цикла изделий. Техника, представленная предприятиями, входящими в научно-производственную корпорацию "Уралвагонзавод", в общей сложности заняла 500 квадратных метров открытой площадки.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев