Источник Правда.Ру

В шахте "Южная" продолжается спасательная операция

Спасательная операция на месте взрыва в шахте "Южная" в Свердловской области продолжается, там работают более 80 специалистов, передают РИА "Новости".

Число погибших достигло двух, двое госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Судьба еще одного человека остается неизвестной.

По факту взрыва уже возбуждено уголовное дело, которое расследуется как особо важное.

Pravda.Ru писала вчера о чрезвычайном происшествии на шахте "Южная" в Свердловской области. Напомним, что взрыв на шахте произошел недалеко от Нижнего Тагила в городе Кушва при подготовке плановых взрывных работ на глубине 440 метров. В 4.45 по московскому времени произошел пожар с последующей детонацией взрывчатки. На поверхность было выведено 89 горняков.

Пожар в шахте удалось потушить. Спасатели готовятся спуститься под землю, на отметку, где утром прогремел взрыв, но пока помещение проветривают от дыма. В настоящее время под завалами могут находиться еще три шахтера. Поиском сотрудников занимаются не меньше 20 горноспасателей, а также оперативная группа МЧС по Свердловской области. 

Читайте также:

Один человек погиб после взрыва на шахте в Свердловской области

Во время обстрелов Донецка серьезно пострадала шахта "Трудовская"

Шахтеры Донбасса отказываются 'давать угля'

Пожар на шахте в Китае унес жизни 24 человек

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"К трагедиям на шахтах приводят недальновидность и корысть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа