Источник Правда.Ру

Только промышленность дает реальный продукт — глава УВЗ

Несмотря на модные разговоры о фьючерсах, биржевых индексах и курсах валют, необходимо помнить, что реальный продукт дает только промышленность. Об этом заявил глава корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

Как подчеркнул руководитель УВЗ в своем выступлении на Промышленной конференции ОНФ "Страна живет, пока работают заводы", локомотивом экономики всегда были производственники, и сегодня важно показать заводчанам, что у них впереди стабильное будущее. Большинство крупных промышленных предприятий расположено в провинции, и необходимо создать условия для привлечения специалистов, окончивших столичные вузы.

"На сегодняшний момент даже для того, чтобы не привлечь, а удержать местных специалистов, корпорации приходится в сложных экономических условиях возводить жилье, учебные учреждения, спортивные и инфраструктурные проекты", — уверен Олег Сиенко.

Также глава УВЗ еще раз подчеркнул, что необходимо уходить от зависимости от доллара и евро и сближаться со странами БРИКС.

"Более тесный альянс с ними позволил бы нам создать реальный финансовый механизм, который мог бы более обезопасить нашу страну от экономических потрясений современного мира. Мы продаем нашу продукцию за то, что имеет весьма низкую реальную ценность", — уверен Олег Сиенко.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии