Источник Правда.Ру

Ловца покемонов отправили под домашний арест

Уральский блогер Руслан Соколовский вышел из СИЗО. Свердловский областной суд постановил поместить его под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд принял решение отпустить Соколовского из СИЗО и поместить его под домашний арест", — сказали в инстанции.

Ранее Правда. Ру писала, что оплатить услуги адвокатов для блогера Руслана Соколовского в размере 150 тысяч рублей решила "Открытая Россия" Ходорковского.

Об этом сообщила представитель организации Полина Немировская, пришедшая сегодня в Свердловский облсуд на рассмотрение апелляции на арест блогера, который обвиняется в оскорблении чувств верующих и экстремизме за ловлю покемонов в Храме-на-Крови.

"Такой статьи вообще не должно существовать. Очевидно, что Руслан сидит просто за высказывание своей точки зрения. По сути он политзаключенный", — считает Полина Немировская.

Во время сегодняшнего суда адвокат Станислав Ильченко ходатайствовал о приобщении к делу ряда документов. В частности, характеристик из школы и справки о смерти брата. За Соколовского поручился глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Руслан Соколовский был арестован после того, как выложил на своем канале на YouTube видео, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Запись блогер сопроводил комментарием: "Мне хотелось опровергнуть идею о том, что могут наказать за ловлю покемонов в церкви. Это уже совсем какое-то связывание по рукам и ногам. Это ненормально".

Напомним, как писала Правда. Ру, многие эксперты разошлись во мнении относительно того, как следует поступить с задержанным: одни уверены, что Соколовского необходимо наказать по всем возможным статьям Уголовного Кодекса РФ, а кто-то, наоборот, предлагает привлекать молодое поколение к религии с помощью смартфонов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Pokemon Go: как монстров ловят в Москве
Комментарии
Комментарии