Источник Правда.Ру

На Урале из могилы выбросили останки ветерана ради родственника судьи

Жительница города Ирбита, расположенного в Свердловской области обнаружила, что останки ее отца, захороненные на городском кладбище, оказались просто-напросто выброшены из могилы и небрежно прикопаны рядом с новой могилой.

Елена Гаева- так зовут дочь покойного ветерана ВОВ, кости которого были выброшены из земли, выяснила, что на месте захоронения ее отца своего родственника похоронила федеральный судья Лариса Гаева.

Судья объяснила свой поступок тем, что ее семья, оказывается, состоит в дальнем родстве с покойным ветераном и ее дочерью, а по закону родственники имеют право хоронить членов своей семьи на территории одного захоронения, пишет justmedia. ru

Правда, сама 62-летняя Елена Гаева утверждает, что никогда не слышала об этих родственниках, и никаких документов, подтверждающих родственные связи ей представлено не было.

Ветерана, чьи кости были выброшены на поверхность при "подселении" неизвестного родственника, звали Геннадий Гаев, в качестве танкиста он прошел всю войну вплоть до 1945 года и был в числе советских солдат, взявших Берлин. Он скончался в 1994 году и был похоронен на Русском кладбище Ирбита.

Оказалось, что "оккупация" семейного захоронения Гаевых идет уже не первый год — в 2007 году кто-то подхоронил неизвестного Елене Гаева Владимира Герргиевича, ровно между могилами ее мужа и дедушки.

Елена собирается обратиться по поводу осквернения захоронения ветерана в прокуратуру.

Читайте также:

Не ухаживающих за могилами родственников привлекут к ответственности

Частные кладбища: бизнес на костях

Могилы русских воинов в Греции уничтожат?

Провинциальная больница выкинула в помойку ампутированную ногу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Ирбите федеральный судья Гаева похоронила своего мужа в могилу участника ВОВ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы