Источник Правда.Ру

В Волгограде с помощью УВЗ установили памятник Рокоссовскому

Памятник маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому торжественно открыли в Волгограде. Идею выдвинули родственники знаменитого военачальника.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" выделила средства на реализацию проекта. Как заявили в УВЗ, участвовать в проекте, который увековечит память Константина Рокоссовского, для руководства и работников — честь.

Корпорация УВЗ не случайно выступила одним из спонсоров проекта. Предприятия, которые входят в ее состав, внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войны. Только на "Уралвагонзаводе" было выпущено 25 тысяч Т-34, признанных лучшими средними танками во Второй мировой.

Памятник Рокоссовскому установили на том месте, где Рокоссовский переходил Волгу по льду, спеша на помощь генералу Ватутину. Полководец изображен в парадной форме, верхом на коне.

"Необходимость увековечить память Константина Константиновича именно в Сталинграде (а он сам всегда говорил только Сталинград) обсуждалась в семье с момента его смерти в 1968 году, — отметил на церемонии открытия племянник маршала, полковник в отставке Евгений Силин. — Но не хотелось выступать просителями. Теперь историческая справедливость восстановлена. Это счастливый день для всей нашей семьи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла