Источник Правда.Ру

"Армата" может уехать в Азию

Военной техникой, которая была представлена на параде 9 мая, всерьез заинтересовались зарубежные партнеры России. Прежде всего речь идет о знаменитой "Армате".

Об интересе зарубежных партнеров России к танку и боевой машине пехоты сообщил помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

"Техника новая, она дорогая. В большей степени это наши традиционные партнеры: Индия, Китай и Юго-Восточная Азия", — заявил помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин. Он добавил, что приоритет будет отдан оснащению новыми бронемашинами Вооруженных сил Российской Федерации. Иностранных заказчиков устраивает та техника, которая поставляется по нынешним контрактам.

Ранее генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, специалисты которой разработали платформу "Армата", заявил о готовности поставлять танк и боевую машину пехоты на экспорт, но лишь в том случае, если речь пойдет о больших партиях.

"Мы просчитываем какие-то серьезные шаги. Не просто отдать одну или десять единиц, чтобы разобрали, посмотрели. Если будет идти речь с нашими традиционными партнерами, то это игра вдолгую. Возможный экспорт "Арматы" предусматривает только определенные большие объемы поставок", — подчеркнул Олег Сиенко. Он сообщил, что в ходе выставки вооружений RAE-2015, которая пройдет в сентябре этого года в Нижнем Тагиле, танк продемострируют представителям Египта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа