Источник Правда.Ру

Пенсионер летал без разрешения на самодельном самолете

Пенсионер летал без разрешения на самодельном самолете. 300188.png

Челябинский пенсионер своими руками собрал самолет и совершал на нем несанкционированные полеты. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. В Омской области в отнолшении самодеятельного авиаконструктора  возбуждены три административных дела,. Прав на управление самолетом у него никогда не было, передает Lenta.ru. 

Зафиксировать факт несанкционированных полетов удалось еще в начале сентября. Тогда в ходе рейда комиссии транспортной прокуратуры ее сотрудники заметили в небе возле поселка Марьяновка легкомоторный самолет Helio. На месте приземления выяснилось, что находившийся за штурвалом 67-летний житель Челябинской области не имел ни разрешения на полеты, ни документов на машину и право управления ею, передают«Коммерческие вести».

После рейда были возбуждены административные дела по статьям, предусматривающим ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства, управление воздушным судном лицом, не имеющим на это права, и управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации. Решение по ним будет принято 8 октября. По каждой из статей штраф может составить от одной до пяти тысяч рублей.

Как рассказал журналистам исполняющий обязанности Омского транспортного прокурора Станислав Немцов, житель Челябинска еще в 2013 году привез самолет в разобранном виде на площадку ДОСААФ в Марьяновском районе. После того как самолет был собран, пилот использовал его для совершения воздушных прогулок, не задумываясь о возможных последствиях.

Читайте также:

Зауралье строит дороги и трубопроводы

Президент поддержал главу Зауралья

Медицина - приоритет стратегии развития Южного Урала 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 3 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автомобиль-самолет: рискнёте покататься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа