Источник Правда.Ру

Арендаторы волгоградского водоканала отравили 22 человек

Закончено расследование уголовного дела по факту заболевания жителей поселка Катричев Быковского района Волгоградской области.

В четвертом межрайонном природоохранном СО Волжского межрегионального природоохранного СУ СК при прокуратуре РФ уточнили, что с июля по август 2007 года у 22 человек была обнаружена острая кишечная инфекция. Больше всего пострадали дети и пожилые люди.

Расследование показало, что причиной кишечных расстройств явилось употребление некачественной воды. Ее подачу допустило общество с ограниченной ответственностью, арендующее систему водоснабжения.

В настоящее время ответственное за инцидент лицо обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Уголовное дело направлено в суд Быковского района Волгоградской области, сообщает "v1".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке