Источник Правда.Ру

Россия вывела бронепоезда с запасных путей

В середине августа в учениях под Волгоградом будут задействованы два бронепоезда железнодорожных войск — "Амур" и "Байкал". Техника будет впервые использована за последние 15 лет.

 "В предстоящих 15 августа в районе Волгограда специальных учений по материально-техническому обеспечению впервые за почти 15 последних лет будут задействованы два спецпоезда "Амур" и "Байкал" отдельных восстановительных железнодорожных батальонов Южного военного округа. Они отработают задачи по охране и обороне от разведывательно-диверсионных групп условного противника восстановленных железнодорожных мостов через водные преграды", — сообщил источник в штабе Южного военного округа.

Отмечается, что в конце 1990-х годов в вооруженных силах РФ имелись четыре бронепоезда. Два из них были законсервированы. Оставшаяся пара, которая дислоцируется в Невинномысске и Волгограде, используется по назначению.

В военное время бронепоезда могут привлекаться к охране важных железнодорожных объектов. Каждый состав несет по две зенитные установки ЗУ-23, также в них может размещаться стрелковый взвод со штатным вооружением.

Естественно, данные поезда не представляют собой ударную силу и не предназначены для активных наступательных операций. Однако, в качестве тяжело бронированного транспорта, способного безопасно перевозить пехоту, продовольствие и боезапасы, поезда просто незаменимы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство