Источник Правда.Ру

Владислав Гинько: В Крыму есть все для процветания

Владислав Гинько: В Крыму есть все для процветания. Владислав Гинько: В Крыму есть все для процветания

Преподаватель Института экономики естественных монополий РАНХиГС, экономист Владислав Гинько рассказал корреспонденту Pravda.Ru, сможет ли Крым стать вторым Кипром.

— В Крыму собираются создать условия для развития экономики и бизнеса, аналогичные кипрским. Например, ввести льготы на пассивный доход, а это если мы правильно поняли и есть основа для того, чтобы там появился как бы цивилизованный офшор. Кроме того, сейчас дорабатывается законопроект об открытии свободной экономической зоны в Крыму. А возможно ли превратить Крым в Кипр и стоит ли это делать?

— Сейчас в банковском секторе в мире очень не просто с таким понятием, как банковская тайна. Швейцария, Швейцарские банки, которые десятилетиями, столетиями славились тем, что они хранят банковскую тайну, согласились сообщать данные о своих вкладчиках, к примеру, американским налоговым органам. Аналогичная ситуация складывается с Люксембургом.

Поэтому инвесторы во всем мире ищут возможность безопасно хранить деньги, чтобы при этом США не совали нос не в свой кошелек. Соответственно, поскольку Россия проводит самостоятельную финансовую политику, то, если в Крыму будет создана такая вещь, как цивилизованный офшор, это очень сильно привлечет инвесторов со всего мира.

Даже в Сингапуре были введены дополнительные ограничения, когда нужно показывать, откуда и куда идут денежные средства. Дело не в том, что кто-то пытается скрыть происхождение финансовых ресурсов, просто эта информация передается во вторые, третьи руки и может быть использована не самым лучшим образом. В Крыму эта возможность есть.

Это связано с тем, что, если там будет открыт офшор, и туда будут притекать денежные средства, то они будут надежно защищены в плане информационной безопасности. Это первое. Во-вторых, о Крыме заговорили в связи с тем, что инвестор предпочитает не только размещать денежные средства в офшорах, но и отдыхать там. Поэтому, в основном, офшоры располагаются там, где тепло. В этом плане, Крым очень удачен.

В Крыму, если говорить о гостиницах 4 и 5 звезд, то они, по мнению, туроператоров, тянут на премиум-класс, даже выше среднеевропейского уровня. То есть, инвестор может приехать в Крым, получить возможность либо вообще не платить налоги с пассивных доходов, либо платить их минимально.

Пассивный доход — доход с облигаций, с дивидендов. При этом есть инфраструктура, где можно отдохнуть, провести деловые переговоры, и это все очень удачно складывается. То есть, самостоятельность России в финансовой политике, теплый климат, хорошая инфраструктура. Крым — это регион, который очень привлекателен, с точки зрения инвестиций. И это не просто слова.

Человек смотрит, как ведут себя другие. Мы видим, что пока некоторые российские компании, банки, финансовые организации подумывают об инвестициях в Крым. Туда уже инвестируют денежные средства китайские предприниматели, то есть они вкладывают не только в сферу туризма и промышленность, они готовы развивать там промышленность.

Поэтому, туда инвестиции идут, из тех стран, которые объединились, для того, чтобы противостоять монополии США на финансовом рынке в мире. Это страны БРИКС, причем Россия играет одну из ключевых ролей, и логично, что в Крым пойдут инвестиции.

В Крыму будет развиваться инфраструктура, есть серьезные несырьевые ресурсы, и санкции, которые сегодня были озвучены по Крыму, показывают, что, раз ЕС и США пытаются остановить развитие инфраструктурных проектов, значит, это, действительно, выгодно и приведет к процветанию России.

Смысл санкций по Крыму именно таков, чтобы ударить по экономике России. Если они вводят санкции против инвестиций в транспортную структуру, в нефтегазовый сектор, который тоже есть в Крыму, это означает, что это на самом деле и стоит развивать вопреки санкциям.

Читайте также:

Санкции возродят русское село

Станет ли Крым чайна-тауном?

В Крыму золотоносные и солнце, и вода


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России