Источник Правда.Ру

Севастопольский госуниверситет выдал первые дипломы

Севастопольский государственный университет сегодня отмечал два значимых события — первый выпуск и 100-летие со дня закладки здания, пишет "Российская газета". 

Первые дипломы получили 197 выпускников института ядерной энергии и промышленности. Торжества по этому случаю приурочили к 100-летнему юбилею со дня закладки здания Севастопольского морского кадетского корпуса. Позже его преобразовали в высшее военно-морское инженерное училище, а затем — в институт ядерной энергии и промышленности. 

Дипломы выпускникам вручили глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко и полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, который и сам 44 года назад был выпускником Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища. 

Институт ядерной энергии и промышленности Севастопольского госуниверситета расположен на берегу бухты Голландия. Его здание, основанное в июне 1915 года, является самым длинным в Крыму, длина его фасада — 393 метра.

Читайте также:

Генпрокуратура России: Передача Крыма Украинской ССР противоречила Конституции

Россия продолжит помогать Крыму — Медведев

В Крыму появится новый мобильный оператор

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы