Источник Правда.Ру

Севастополь воссоздаст кадетское училище имени Нахимова

В Севастополе возродится кадетское нахимовское училище, в здании которого до недавнего времени располагалась Академия Военно-морских сил Украины имени Нахимова.

После того, как флаг Украины будет спущен, над училищем поднимут российский флаг. Учебный процесс в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова по факту прерываться не будет. Свое обучение продолжат курсанты как из ближнего зарубежья, так и из дальнего.

Читайте также: Депутаты Госдумы одобрили договор о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией

Глава Минобороны Сергей Шойгу на встрече с Владимиром Путиным пояснил: "В настоящее время мы бы хотели подписать у Вас распоряжение о возрождении Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С.Нахимова. Учитывая то, что оно имеет богатую историю, учитывая то, что там и сегодня учатся слушатели многих государств, нам бы хотелось, не прерывая учебный процесс, продолжить обучение и возродить историческое название этой в прошлом академии, а сегодня - высшего военно-морского училища".

В том же распоряжении содержится предложение о создании в Крыму Президентского кадетского училища. Документ был подписан в присутствии журналистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы