Источник Правда.Ру

Инвалид преодолел 2500 километров на коляске, чтобы прибыть на Парад Победы в Севастополь

В честь 70-летнего юбилея Победы житель Башкирии Ильдар Галиакберов проехал на своей инвалидной коляске 2500 километров, чтобы прибыть на празднование 9 мая в Севастополь.

Дорога заняла у него 23 дня, уточнили в Министерстве транспорта республики. Для преодоления такого большого расстояния 37-летний Галиакберов переделал свою инвалидную коляску, добавив велосипедный руль и еще одно колесо. По рассказу путешественника, в благоприятных погодных условиях ему удается проехать около 150 километров в сутки. Его путь пролегал через Ростов-на-Дону, Керчь и Феодосию. Целью путешественника было доказать, что люди с ограниченными физическими возможностями тоже способны вести подвижный образ жизни и путешествовать нетрадиционными способами.

И хотя коляска несколько раз ломалась в пути, ее всякий раз удавалось починить при помощи местных жителей.

Галиакберов потерял возможность ходить семь лет тому назад в авиакатастрофе. Но выйдя из больницы он начал заниматься разными видами спорта, в частности — фигурной езде на коляске, в которой он достиг больших высот.

Напомним, в ряде российских регионов в честь 70-летнего юбилея Победы стартовали велопробеги — к примеру, в Сочи 2 мая прошел велопробег ""Победа — одна на всех", посвященный 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в нем приняло участие около 1,5 тысяч велосипедистов.

Читайте также:

Чиновники Меркель запретили "Ночным волкам" мотопробег по Берлину 9 мая

Кто остановит мотопробег "Ночных волков"

Парад Победы: званый гость лучше ЕСовца

"Бессмертный полк" прошел по Нью-Йорку

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Парад Победы расколол Европу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался