Источник Правда.Ру

Украина вновь отключает электричество в Крыму

Украина вновь отключает элнектричество в Крыму. 297184.jpeg

Проведение ремонтных работ вновь заставит существенно ограничить электроснабжение Крыма и Севастополя — с таким заявлением выступила компания "Укрэнерго", передает "Интерфакс".

"Сегодня с 19 до 23 часов в Севастополе будет ограничена подача электроэнергии бытовым потребителям. Причина: прекращается подача электроэнергии по направлению Украина — Крым. Как говорится в официальной телеграмме НЭК "Укрэнерго", это связано с выполнением ремонтных работ", — сообщил департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Департамент отмечает, что все жизненно важные объекты Севастополя от электричества отключать не будут, а отключение электроэнергии по районам города будет производиться веерно. "Энергоснабжение Севастополя в этот период будет осуществляться из собственных источников — солнечной электростанции на Северной стороне, теплоэнергоцентрали и дизель-электростанций", — говорится в сообщении.

По данным департамента, все службы города к отключению электроэнергии готовы, предприятия и учреждения, отвечающие за жизнеобеспечение города, будут работать без сбоев.

В свою очередь пресс-центр ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" сообщил, что в связи с недостаточным обеспечением топлива на электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов переток мощности из энергосистемы Украины в крымскую энергосистему будет ограничен с 2 по 30 сентября.

Как сообщалось, в ночь на понедельник из-за неожиданного сокращения поставок электроэнергии на полуостров с Украины были на несколько часов частично отключены от электроснабжения населенные пункты Крыма.

По словам представителя МЧС, отключения не коснулись больниц и социально значимых объектов.

Жители Крыма сообщают, что отключения затронули четыре крупнейших города полуострова — Симферополь, Севастополь, Керчь и Евпаторию. Без электроснабжения остались также некоторые районы городов Судак, Феодосия, Саки, поселки Коктебель и Новый Свет, ряд сел Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Как сообщила в понедельник пресс-служба компании "КрымТЭС", в связи с ограничением поставок в Крым электроэнергии с Украины после ремонта в ускоренном режиме была введена в действие Камыш-Бурунская тепловая электростанция.

Читайте также:

Дмитрий Медведев: Крым должен получить энергетическую независимость от Украины

Украинские доверенности и завещания в Крыму станут легальными

В Крыму займутся секс-меньшинствами

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Крым обрёл "газовую" независимость"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался